Historias

En las diferentes líneas de gestión del Proyecto nos encontramos con historias que vale la pena contar. Te invitamos a leerlas y a compartirlas.

Salacuna de ballenas: Ríos y paisajes Tours
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“Fieras marinas” así denominaba el papá de Rodrigo Cáceres a las ballenas que visitaban cada año Bahía Solano, en Chocó, para tener sus crías. Narra su hijo que un hotelero de la zona, pionero en el avistamiento de estos ...
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Espigas del Atrato: Asprodema
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Espigas del Atrato es la marca de arroz que producen 187 familias a orillas del río más importante del Chocó y que le da nombre a este producto. Sin embargo, son más de 400 familias las que están vinculadas ...
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Sueños color achiote: Asocasán
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En el Chocó el achiote se ha utilizado tradicionalmente como colorante para la preparación de la comida. Las familias lo cultivan para su auto-consumo y los excedentes se comercializan en forma de pasta en el mercado local. Sin embargo, ...
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Fibras del bosque: Arte y joya
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Durante los meses de septiembre y octubre, Arte y joya, un negocio 100% chocoano, vive su época más ocupada del año. Se trata de las fechas en las que se celebra el San Pacho, las fiestas tradicionales que fueron declaradas Patrimonio ...
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Ojo al borojó
Historias
Comer en el Celler de Can Roca no es fácil. Toca reservar con meses de anticipación, prepararse a pagar 165 euros y tener las papillas listas. No en vano este restaurante catalán es uno de los mejores del mundo. ...
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Biodiversidad helada
Historias
Milpesos, badea, coronilla, guayaba agria, chontaduro.  Los nombres son extraños, exóticos, casi que mágicos. Están escritos en un tablero en la heladería Nativo’s, en pleno centro de Quibdó. La tarde es calurosa, húmeda y los clientes entran sin cesar ...
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